Полезная сладость: как выбрать правильный мармелад

Полезная сладость: как выбрать правильный мармелад

Мармелад научились готовить еще в древности, выпаривая воду из яблочного и айвового пюре. Получившаяся сласть сохраняла все ценные свойства фруктов и долго хранилась. Суть рецептуры отражается и в современном названии мармелада – с французского оно переводится как «томленое яблоко». К сожалению, сегодняшнее лакомство с полки супермаркета очень редко бывает похоже на натуральный и полезный оригинал. О том, как выбрать десерт, сохранивший всю силу фруктов, расскажем в этой статье.

Как распознать вредный мармелад?

Сегодня нередко можно наткнуться на мармелад, который не несет ничего хорошего для организма, потому что фруктов в нем нет. Такой очень легко опознать по вкусу и консистенции.

Правильный мармелад являет собой упругую желеобразную массу, пружинящую при надкусывании. Но зачастую вместо этого мы получаем хрустящую на зубах сахаристую субстанцию – и ни намека на приятную студенистость. Все потому, что основой такого мармелада выступает сахар, залитый желатином. Сам по себе желатин хорош – он питает волосы, кожу, суставы, но в таком тандеме его польза блекнет.

Полезные компоненты в составе

Главным компонентом любимого с детства десерта должен быть агар или пектин. Именно на основе пектина выпускает мармелад Joyfield компания NL International, популярная у сторонников здорового образа жизни. Добывают этот природный загуститель из яблок, айвы, цитрусовых, и он весьма полезен для организма:

Полезная сладость: как выбрать правильный мармелад

  • очищает сосуды от холестерина, выводит токсичные вещества;
  • как и любая клетчатка, питает полезную микрофлору кишечника, которая отвечает за иммунитет;
  • улучшает пищеварение и надолго насыщает, поэтому помогает в борьбе с лишним весом.

Правильную тягучую консистенцию мармеладу от NL International придает и яблочное пюре. Для человека это ценный источник клетчатки, железа и витаминов. Познакомиться с другими продуктами линейки Joyfield можно на официальной странице компании NL International в Instagram.

Можно ли давать мармелад детям?

Дети – известные сладкоежки, поэтому заботливый родитель стремится оградить свое чадо от чрезмерного поглощения сахара. А ведь именно сахар из-за дешевизны добавляют во все кондитерские изделия – и зачастую во вредоносном количестве. Угостите ребенка мармеладом Joyfield от NL International. За сладкий вкус отвечает фруктоза, которая не навредит зубкам и восполнит энергию маленького исследователя.

Конечно, мармелад из натуральных и безвредных компонентов стоит заметно дороже собратьев с более непритязательным составом. Но почему ребенок требует именно вредную сладость? Все потому, что натуральные продукты обычно выглядят неприглядно. Трудно убедить малыша в том, что бесформенная масса неопределенного цвета поможет ему стать сильным и здоровым. Лакомство от NL International точно порадует любого привереду: яркая коробка полна маленьких копий фруктов, перед которыми просто нельзя устоять.

Интересные статьи сайта