Начинка для блинчиков и бутербродов из копченой скумбрии

Скумбрию холодного копчения чаще всего подают на стол, просто порезав на ломтики. Едят ее, как правило, с жареным или отварным картофелем. А ведь с такой скумбрией можно приготовить вкуснейшие фаршированные блинчики например с сосисками рецепты которых вы сможете найти на сайте http://grandkulinar.ru/recepies/6049-bliny-s-sosiskami-i-syrom.html и бутерброды. К тому же это интересная альтернатива классическим бутербродам с красной рыбой.

С рецептом справится любой начинающий кулинар. Он не требует каких-то особых знаний, приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует.

Необходимые продукты для начинки:

• 1 скумбрия холодного копчения;

• 1средняя луковица;

• 2 чайные ложки нерафинированного подсолнечного масла;

• немного зелени укропа или петрушки (по желанию).

Лучше не покупать рыбу в вакуумной упаковке – она может оказаться слишком сухой или соленой. Возьмите ароматную жирную скумбрию на развес у проверенного производителя.

Рыбу необходимо очистить. Просто с помощью ножа снимайте кожу по направлению от хребта к брюшку. Затем разрежьте рыбу вдоль пополам и тщательно удалите все кости.

Получившееся филе нарежьте на маленькие кусочки, сложите в миску. Чем мельче вы порежете скумбрию, тем более пастообразной получится масса. Если хотите, чтобы кусочки рыбы чувствовались, режьте крупнее.

Затем мелко порежьте луковицу и добавьте к рыбе. Особенно вкусным блюдо получается с красным салатным луком, но если у вас нет такого лука, используйте белый.

Петрушку и укроп мелко порубите и отправьте в миску вслед за рыбой и луком. Начинку можно готовить и без зелени.

После этого влейте нерафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Дайте полученной смеси постоять 15 – 30 минут при комнатной температуре.

А дальше все просто.

Для блинчиков. Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту. Столовую ложку фарша из скумбрии положите в середину готового блина и сверните конвертиком.

Для бутербродов. Ломтики белого или черного хлеба намажьте сливочным маслом и сверху равномерно распределите массу из скумбрии.

Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Еще это отличный вариант закуски к пиву.

Копченая скумбрия содержит необходимые для здоровья человека аминокислоты и витамины. В ее составе магний, калий, фосфор и прочие микроэлементы, которые положительно влияют на работу многих систем человеческого организма, а также белок для поддержания мышечной массы.