Правильная и неправильная пицца – как они отличаются?

Правильная и неправильная пицца – как они отличаются?

Правильная и неправильная пицца – как они отличаются?


Пожалуй, мало кто удивится, узнав, что число постоянных клиентов компании Империя пиццы, занимающейся доставкой итальянской еды, стремительно увеличивается. Дело в том, что здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела – курьеры сервиса всегда доставляют заказанную еду вовремя, а повара готовят ее в строгом соответствии с оригинальной итальянской рецептурой. Ну а благодаря обширному меню этого сервиса доставки, каждый сможет отыскать в нем блюдо, устраивающее его по всем основным параметрам.

Достаточно хотя бы раз попробовать приготовленный местными поварами пирог с открытым верхом, чтобы понять, что на вкус он куда лучше чем выпечка большинства домашних кулинаров. Но с чем это связано, и как вообще понять, правильно ли была приготовлена пицца?

Правильная и неправильная пицца – как они отличаются?

Для этого достаточно изучить кодекс пиццайолло – сборник правил, придуманных итальянскими поварами десятки лет назад. В нем содержатся все секреты приготовления этого блюда. И тут же написано, что главным компонентом пиццы является ее лепешка, а вовсе не начинка, как это нередко считается в нашей стране. Поэтому большая часть кодекса касается приготовления теста, что неудивительно, поскольку исправить данный компонент в случае необходимости будет невозможно.

Согласно оригинальной рецептуры, тесто может состоять исключительно из особой муки с высоким содержанием клейковины, свежих дрожжей, воды и соли. А добавление яиц, сахара, сливочного масла и другой сдобы считается грубейшим нарушением. Которое нередко допускают отечественные домохозяйки. Но интереснее всего то, что смешивать все эти компоненты можно только вручную – пользоваться специальными тестосмесителями строго запрещено. Как, впрочем, и скалками – формировать корж можно только при помощи рук.

Правильная и неправильная пицца – как они отличаются?

А вот ограничения, касающиеся состава начинки, в этом документе отсутствуют в принципе. Единственное, о чем следует помнить, что влажные продукты должны находиться выше сухих. А все компоненты, входящие в состав начинки, обязательно должны сочетаться друг с другом. В идеале их и вовсе должно быть не более 4-5. Поэтому не стоит класть на корж остатки всей еды из холодильника, как это часто делают отечественные домохозяйки в процессе приготовления пиццы.

Придерживаясь всех этих, достаточно простых правил, каждый сможет приготовить вкусный и ароматный пирог с открытым верхом даже в обычной домашней духовке. Но куда проще и удобней заказать ее в специализированном сервисе. В этом случае вы точно получите правильно приготовленное кушанье, вкус и аромат которого по достоинству оценят все едоки.

Интересные статьи сайта