Оформление визы в Финляндию

Как и большинство стран мира Финляндия сохраняет визовый режим въезда. Финляндия наряду с еще 25 европейскими странами входит в так называемую Шенгенскую зону, посещение которой возможно только при наличии соответствующей визы. Оформляется финская виза в консульстве страны.

Обязательные документы для оформления визы в Финляндию

Для оформления финской визы на сайте https://mfcvisa.ru следует предоставить комплект документов. Самое главное — действующий загранпаспорт, действие которого продолжается после окончания действия данной визы минимум в течение еще 3 месяцев. Если имеется у вас второй загранпаспорт, надо предъявить и его. Не лишним будет дополнить комплект документов и старым (уже аннулированным) паспортом, содержащим соответствующие визы. Качественные копии всех страниц гражданского паспорта – нередко причиной отказа в получении визы являются нечеткие или факсовые копии. Также вам потребуется сделать цветные фотографии (размер 3,5×4,5 см), при этом снимок должен быть матовым на голубом фоне. Обязательным пунктом является заполнение анкеты – небрежное или неправильное ее заполнение чревато отказом в получении визы.

Важный документ для оформления визы в Финляндию – это страховой полис. Он должен покрывать по сроку действия весь период пребывания за границей и не иметь ограничений действия на всей шенгенской территории. Составлять страховые выплаты по полису должны не менее 25 тысяч евро. Для получения визы требуется помимо этого приглашение от родственников или деловых партнеров или туристический ваучер, подтверждающий бронь отеля.

Дополнительные документы для получения финской визы

Финское посольство в некоторых случаях может потребовать предъявить справку с места работы. Оформлена она должна быть непременно на фирменном бланке, где указывается должность, дата принятия на работу и оклад. Дополнительные документы могут потребоваться, если вы работаете в транспортной компании. В этом случае принести оригинал трудовой книжки и сопроводительное письмо от руководства компании установленного образца. Неработающие граждане предоставляют письмо об источниках финансирования поездки, и помимо этого справку от работающего родственника с места его работы.

Среди дополнительных документов, требуемых консульством для оформления визы в Финляндию, могут быть копии билетов – железнодорожных, автобусных или авиа – или подтверждение их брони. При путешествии с друзьями или родственниками, уже имеющими шенгенскую визу, можно предоставить копию данной визы; иногда достаточно всего лишь сообщить номер.

Для поездки с ребенком в консульство предоставить нужно оригинал и копию его свидетельства о рождении, страховой полис, заполненную анкету, фотографию установленного образца для детей старше 6 лет. При наличии загранпаспорта следует предоставить и его.

Интересные статьи сайта