Доброго времени суток всем, заглянувшим на огонек!
Люблю простые и быстрые рецепты, особенно если они еще и необычные! Одним из таких является пирог из хлеба, который я и предлагаю вам попробовать. Подать его можно на завтрак и обед, можно даже на ужин, в дополнение к супу или как отдельное блюдо.
Этот хлебный пирог который можно заказать с доставкой на сайте https://lovepirogova.ru соответствует всем вышеперечисленным характеристикам: его очень легко и быстро готовить, рецепт оригинальный и, что самое важное, он выходит всегда невероятно вкусным!
Подготовьте такие ингредиенты:
• батон (французский багет);
• яйца – 6шт;
• молоко — 300 мл;
• бекон (количество на ваше усмотрение);
• соль, перец (по вкусу).
Поэтапное приготовление:
1. Небольшими кусочками порежьте багет. Также нарежьте бекон.
2. Слегка обжарьте 3/4 части бекона. Остальной используем позже.
3. В маленькой миске тщательно смешайте яйца, молоко, соль и перец.
4. Нарезанный хлеб помесите в полиэтиленовый пакет.
5. Залейте содержимое пакета только что сделанной смесью.
6. Туда же отправьте обжаренный бекон и натертый сыр.
7. Закройте или завяжите пакет и хорошенько встряхните его, чтобы смешать все ингредиенты.
8. Положите минут на 30 в холодильник.
9. Через полчаса выложите смесь из мешка в форму для выпекания.
10. Насыпьте сверху немного тертого сыра и оставшийся нарезанный бекон.
11. Выпекайте при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
12. Поздравляю, наш пирог готов!
13. Оставьте его в покое до полного охлаждения.
14. Наслаждайтесь его вкусом и угощайте своих гостей.
15. Приятного аппетита!