Дешевые вещи, которые стоят дорого. Как разбогатеть, покупая хлам на барахолках?

Дешевые вещи, которые стоят дорого. Как разбогатеть, покупая хлам на барахолках?

Секонд-хенды и простые «блошиные рынки» – это места, где можно найти все. Это отличный вариант не только обзавестись одеждой, но и найти уникальные безделушки, которые послужат отличным дополнением интерьера или займут свое место в шкатулке для бижутерии. В таких местах вещи продаются по очень низкой или приемлемой цене, которая, в отличие от рыночной, очень выигрывает.

Сегодня мы расскажем вам о том, как некоторые люди смогли найти не просто крутые и качественные вещи, но и самые что ни на есть сокровища, стоимость которых превышает миллион долларов.

1. Копия Декларации независимости

Дешевые вещи, которые стоят дорого. Как разбогатеть, покупая хлам на барахолках?

Майкл Спаркс очень любил посещать магазинчик подержанных вещей «City Thrift Store» в Нэшвилле. В один из таких визитов он приобрёл пожелтевший слегка порванный документ, который Майклу показался очень интересным. Приглядевшись лучше, мужчина понял, что это Декларация независимости отличного качества, хоть и с мелкими дефектами. Ранее Спаркс уже покупал несколько копий подобных документов, но эта была в очень в хорошем качестве и с виду напоминала гравюру. Цена этой «бумажки» составляла всего 2,48 доллара, и Майкл не раздумывая купил ее.

Придя домой, мужчина начал изучать свою покупку и понял, что она может стоить намного дороже, чем он заплатил. Отнеся ее к оценщику, он обнаружил, что это официальная копия Декларации независимости. Джон Квинси Адамс заказал 200 таких копий в 1820 году, и только 35 копий сохранились до нашего времени. Как оказалось, позже, это была 36. Майкл сказу же отнес столь ценную бумагу на реставрацию и после этого выставил ее на аукционе. В итоге, Спаркс получил за нее 477 650 тысяч долларов.

2. Дамская сумочка от PhilipTreacy

ЧИТАТЬ:  В Женеве сорят деньгами

Дешевые вещи, которые стоят дорого. Как разбогатеть, покупая хлам на барахолках?

Джон Ричард является самым настоящим «охотником» за антиквариатом. Он всегда мог найти среди мусора очень ценные и дорогие вещи. Посещение «Oxfam», британского благотворительно магазина, принесло мужчине немалые деньги. В очередной раз, роясь в залежах вещей, он обнаружил весьма непримечательную дамскую сумочку. По началу он не решался ее купить, но приглядевшись лучше, без зазрения совести заплатил за нее 20 фунтов стерлингов (32 доллара). Как только «добыча» была в его руках, мужчина отнес ее в фирменный магазин PhilipTreacy, в котором подтвердили ее подлинность. Эта, казалось бы, совсем непримечательная дамская сумочка была из коллекции известного на весь мир дизайнера Филиппа Трейси. К слову, данный экземпляр был сделан вручную. В мире есть только 10 штук таких сумочек. Изначально она продавалась за 200 фунтов стерлингов (315 долларов), но время идет, и теперь за нее дают баснословные деньги. Джон Ричард выставил ее на аукцион. Сейчас ее продают за 200 000 фунтов стерлингов или 315 000 долларов США.

3. Картина Джексона Поллока

Дешевые вещи, которые стоят дорого. Как разбогатеть, покупая хлам на барахолках?

Тери Хортон искала подарок для своего старого друга. Зайдя в очередной магазин, она увидела весьма странную и не особо красивую картину, которая стоила всего 5 долларов. Купив ее, Тери вручала своему другу ее в качестве подарка на день рождения. Увидев такой подарок, он высмеял картину и вернул Тери, опираясь на то, что она слишком большая и не подходит под интерьер его дома. На самом деле Хортон столкнулась с той же проблемой. Ее небольшой дом не позволял повесить на стену это произведение искусства, и женщина была вынуждена поставить ее в сарае за домом. Хортон на долгое время забыла о своей неудачной покупке. Но во время распродажи своих вещей она снова вспомнила об этой огромной картине. Чтобы она не пылилась у нее в сарае, Тери выставила ее на продажу в своем дворе. В это время мимо проходил учитель по рисованию, который, увидев картину, сразу же сказал Тери, что нарисовать ее мог Джексон Поллок. Конечно же, Хортон не знала, кто такой Поллок, и решила провести собственное расследование. Разузнав все подробности об известном художнике, Тери обратилась к оценщику, и тот сказал, что это оригинал.

ЧИТАТЬ:  Трансфер в футболе. Шик и роскошь

Дешевые вещи, которые стоят дорого. Как разбогатеть, покупая хлам на барахолках?

К сожалению, многие ей не поверили, и тогда Хортон решила пригласить специалиста по судебной медицине. Он нашел отпечаток пальца на обратной стороне холста, который соответствовал отпечаткам пальцев, найденным в студии Поллока и на одной из других его картин. Эксперт по судебной экспертизе также обнаружил, что краска с пола студии Поллока соответствовала краске на холсте картины Тери. Мир искусства по-прежнему отказывался признать картину подлинной. Однако некоторые коллекционеры очень заинтересовались ей. Тери было предложено 9 миллионов долларов за это произведение искусства, но она отказалась. Хортон считает, что ее картина стоит 50 миллионов долларов, и она не будет продавать ее по меньшей цене. 25 лет спустя Хортон все еще владеет картиной.

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные статьи сайта