Гепатит С: симптомы и лечение

Гепатит С – болезнь печени воспалительного характера, которая развивается под действием попавшего в организм вируса.

К сожалению, до сих пор не изобретена эффективная вакцина, которая бы защищала организм от этой болезни.

Гепатит этого типа может быть в организме в двух типах: острый и хронический. Заражение Гепатитом С происходит через кровь. Есть люди, которые являются носителями этого вируса, при этом клиническая картина может себя не проявлять очень долго. А есть и люди, у которых от момента заражения до летального исхода проходит не более 6 месяцев.

Симптомы гепатита С

Первые симптомы этого заболевания начинают проявляться обычно через 1-3 месяца после заражения. Именно поэтому когда начинают проявляться такие признаки, как: усталость, потеря аппетита, снижение веса, безразличие ко всему, нужно обратиться на консультацию к врачу, чтобы как можно скорее подтвердить эту болезнь, и преступить ее лечению, в котором поможет Софосбувир и Даклатасвир

Передача осуществляется через зараженную кровь, в ходе лечебных мероприятий: забор и переливание крови, хирургические операции, лечение или удаление зубов у стоматолога, косметологические услуги в салоне красота, плохо обработанные и простерилизованные инструменты после предыдущего клиента.

Симптомы зараженности вирусом Гепатита С:

• повышение температуры – при чём она может быть как субфебрильная так и очень высокая, это зависит от индивидуальной переносимости организма;

• тошнота;

• горечь во рту;

• диарея;

• увеличение печени;

• кожные покровы приобретают жёлтый цвет, даже белки в глазах могут быть ярко-жёлтыми;

• моча становится темного цвета, а кал наоборот – белого;

• боль в мышцах и суставах – именно поэтому, эту болезнь часто на начальной стадии путают с простым вирусным остро-респираторным заболеванием.

Вышеперечисленные симптомы относятся к острой форме гепатита С, при хронической форме все симптомы могут не проявляться несколько лет.

Лечение гепатита С

Лечение гепатита С является очень продолжительным, иногда медикаментозная терапия может длиться от 4 до 12 месяцев в зависимости от общей картины течения болезни.

Естественно, чем раньше приступить к лечению, тем лучше. Перед назначением курса терапии, необходимо будет пройти ряд обследований: УЗИ, анализы крови, сдать печеночные пробы.

Применяется стандартное комплексное лечение: Рибавироном и Интерфероном. Их действие направлено на повышение иммунной системы организма человека. Лечение это дорогостоящее. В зависимости от генотипа человека эффективность лечения может достигать от 50% до 90%. К сожалению, многие люди плохо переносят препарат Интерферона, а заменить его в настоящее время нечем. Поэтому приходиться делать перерывы в лечении, чтобы прошла аллергическая реакция. По окончании лечения проводят повторную сдачу анализов и оценивают результат.